Tout ce que je dois savoir sur les maïs m3

Tout ce que je dois savoir sur les maïs m3

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21.06.2024
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Qualité de fibre, stay-green, texture farineuse, développement racinaire, découvrez les critères de sélection des maïs m3 en suivant Loïc et Benoît dans la station de sélection de Pacé.

On vous dit tout sur les maïs m3 ! Voici le leitmotiv qui a guidé Loïc Aubry, chef marché fourrages, et Benoit Revol, responsable recherche maïs Europe du Nord, sur le chemin de la station de sélection de Pacé, à proximité de Rennes.

À l’origine, un constat simple : les bovins lait ont besoin de plus en plus d’amidon, ce qui oblige les éleveurs à complémenter la ration. Dans le même temps, les éleveurs ont besoin de plus de souplesse pour gérer les dates de récolte.

Après quelques années de sélection, les premiers m3 ont été lancé en 2016. Qualité de fibre, stay-green, texture farineuse, développement racinaire…Regardez cette vidéo et vous saurez tout sur la genèse de vos dentés farineux préférés !

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