Du maïs denté pour une production soutenue au GAEC Monneraye

Du maïs denté pour une production soutenue au GAEC Monneraye

Nouveau
Vidéo
31.10.2024
J'ajoute aux favoris. J'affiche les contenus en favoris Ajouter aux favoris
Un problème est survenu, je reassaye plus tard

Découvrez Gilles et Pierre Monneraye, éleveurs de vaches laitières en Bretagne. Accompagnés de Denis, référent Pioneer, ils partagent leur expérience de l’utilisation de maïs fourrage denté.

Loïc Aubry, responsable marketing fourrage chez Corteva, se rend à la rencontre de Gilles et Pierre Monneraye, père et fils, éleveurs de vaches laitières en GAEC en Bretagne. Ils ont fait le choix des maïs fourrage dentés pour leur troupeau de Prim'Holstein, qui produit 1 500 000 litres de lait par an.

Une digestibilité supérieure de 10 %

La totalité des surfaces en maïs est dédiée au maïs fourrage denté. L’objectif est de fournir une bonne couverture énergétique pour une nutrition optimale et une production efficace. Ce choix vise à obtenir des fourrages les plus riches possibles, notamment en amidon. « La différence de digestibilité ruminale est de 10 % en plus par rapport au maïs corné denté », indique Denis Anger, référent Pioneer pour l’exploitation.

Gilles et Pierre ont testé les dentés farineux, m3, avec de bons résultats.

Découvrez le témoignage de Gilles et Pierre

Ces contenus pourraient vous plaire